«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо скорой - наряд полиции: Ребёнка-аутиста заковали в наручники из-за эпилептического припадка
Фото: Bernd Wüstneck/Globallookpress
Происшествия Полиция Дети

Вместо скорой - наряд полиции: Ребёнка-аутиста заковали в наручники из-за эпилептического припадка

Вместо врачей к подростку-аутисту, у которого случился эпилептический припадок, приехали полицейские: они неправильно оценили ситуацию и заковали мальчика, которого выворачивало наизнанку от рвоты, в наручники. Вопиющий инцидент произошёл в самой демократической стране мира - Соединённых Штатах.

Как собщает издание ABC30, жительница городка Фресно (Калифорния) Лурдес Понс пришла со своими детьми в ресторан быстрого питания, чтобы перекусить после посещения врача: её 16-летний сын страдает аутизмом и подвержен эпилептическим припадкам. Именно такой припадок настиг его возле туалета заведения.

Мать мальчика немедленно позвонила по номеру 911, но диспетчер по ошибке направила к ресторану не медиков, а отряд полицейских, которые, не разобравшись в ситуации, грубо повалили подростка и силой надели наручники. Стражей порядка не смутили даже крики матери, а также то, что ребёнка безудержно рвало.

Освободить мальчика полицейские согласились только после того, как Лурдес Понс предъявила им справку о его диагнозе. Подростка пришлось отвезти в больницу, он испытал сильный шок, говорит его мать.

Полиция Фресно пообещала провести служебное расследование и наказать виновных, но в Сети не верят этим обещаниям:

"США - это настоящее полицейское государство в плаще демократии".

"Они даже не делают вид, что заботятся о правах человека".

"Всё это стало похоже на ситуацию "хозяин-раб". Слишком много власти на одной стороне - это плохо".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Три смерти школьников за сутки: Вслед за девочкой в Артеке сразу двое детей умерли от эпилепсии
Нам все-таки врали? Коллективный иммунитет накрылся Омикроном
В прямом эфире: