Вместо ремонта ЗРК в Мурманске и Подмосковье силами гастарбайтеров сделали косметический ремонт - СМИ

  • Вместо ремонта ЗРК в Мурманске и Подмосковье силами гастарбайтеров сделали косметический ремонт - СМИ
Фото: globallookpress.com

У Минобороны РФ украли десятки миллионов рублей, когда вместо ремонта зенитно-ракетных систем силами украинских гастарбайтеров сделали лишь косметический ремонт. Масштабное хищение, угрожающее безопасности родины, вскрылось при банальной налоговой проверке.

Таганский суд Москвы готовится рассмотреть уголовное дело директора предприятия "Завод "Электроприбор" Муталиба Эмиралиева, который обвиняется в хищении миллионов рублей у Минобороны при ремонте передовых российских зенитно-ракетных комплексов.

Махинации при ремонте ЗРК вскрылись в начале 2018 года при проведении банальной налоговой проверки. На заводе был выявлен факт уклонения от уплаты налогов. А более тщательная проверка показала, что ремонт, который должен был выполняться силами "Электроприбора", был фиктивным.

Так, например, предприятие выигрывало миллионные госконтракты и поручало работы ООО "СарЭлектроМонтаж", у которого не было ни производственных мощностей, ни специалистов и практически ничего, кроме вывески.

Под руководством Эмиралиева предприятие должно было выполнить ремонт блоков и комплектующих зенитно-ракетной системы "Форт", заменив высокоточные механизмы и приборы. Только стоимость деталей оценивалась в 49 млн рублей.

Однако гендиректор завода решил привлечь к работам украинских гастарбайтеров. "Спецов" доставили в Мурманскую область, и там они вместо замены запчастей провели косметический ремонт ракетного комплекса. А по бумагам комплектующие возили на ремонт в Пензу и там сумели восстановить.

Следователи обнаружили, что Эмиралиев обманул не только государство, но и своих сотрудников, не заплатив им за работу.

Аналогичным образом проводился "ремонт" одного из объектов противоракетной обороны в Подмосковье.

 

Муталибу Эмиралиеву предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и хищении на общую сумму в 70 млн рублей, пишут "Известия".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сержант украл не те данные: Разведку США не заинтересовала информация краснодарского полицейского

«Беспрецедентный объем воровства»: У государства украли 19 тысяч тонн зерна

«Америка, ты закачаешься»: В Сети оценили скорое появление в российской армии ЗРК «Сосна»

Оставить комментарий

Трамп отдал России Арктику и покупает запчасти для своего престарелого ледокола на eBay - The Hill Торговцы строят баррикады, полиция готовит бронетранспортеры: Франция готовится к "худшим сценариям" протестов
Новости партнёров