Вместо раковых шеек - морковка: Малышева рассказала, как время уничтожило оливье
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество

"Вместо раковых шеек - морковка": Малышева рассказала, как время уничтожило оливье

Телеведущая Елена Малышева раскрыла секрет рецепта французского салата оливье с трюфелями. И рассказала, как время буквально уничтожило самый новогодний салат. Например, теперь в нём "вместо раковых шеек - морковка".

Ведущие программы "Жить здорово!" раскрыли рецепт французского салата оливье. Оригинальное блюдо, которое когда-то подавали на стол аристократам, как оказалось, во много раз полезнее своего современного "коллеги".

Так, в старинном рецепте не было не только колбасы, но и даже яиц. Итак, в салат оливье входили трюфели, рябчик, раковые шейки, оливки, корнишоны и картофель.

"Оранжевый цвет давали салату раковые шейки, - рассказывает Малышева. - Время преобразило рецепт до неузнаваемости. Корнишоны заменили обычными солёными огурцами, оливки – зелёным горошком".

Вместо раковых шеек стали использовать морковку, рябчик "стал" колбасой. Ну а на замену трюфелям пришли яйца, передаёт Nation News.

Современный рецепт салата безумно калорийный. Во-первых, колбаса и яйца – это довольно тяжёлые продукты. А во-вторых, майонез не щадит ни одну фигуру.

В итоге после современного оливье все на себе испытывают "схему превращения "каждой молекулы крахмала в три молекулы жира".

"Инсулин, который будет выброшен в кровь в ответ на картошку, морковку и колбасу, где крахмала завались, отложит весь жир, который вы съели", - поясняет Малышева.

Одним из вариантов рецепта добиться почти того же, является такой: вместо яиц – шампиньоны, вместо колбасы – курица, а вместо майонеза – йогурт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Хватит портить Новый год!": Эксперты рассказали, сколько "живут" новогодние салаты "Попытайтесь себя обмануть": Главный диетолог Минздрава подсказал, какие блюда в новогоднем меню не навредят вам Удар по печени и сердцу: Диетолог заявила об опасности красной икры за новогодним столом
Загрузка...