«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо работы - потёмкинские деревни: В ДНР обвинили Киев в срыве переговоров по обмену пленными
Markiian Lyseiko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Донбасс

Вместо работы - потёмкинские деревни: В ДНР обвинили Киев в срыве переговоров по обмену пленными

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова обвинила Киев в срыве переговоров по вопросу обмена пленными. По её словам, вместо реальной работы украинская делегация создаёт её видимость, "строит потёмкинские деревни".

По словам Морозовой, Трёхсторонней группе не удалось достичь договорённости об обмене пленными. Украинская сторона отказалась выполнять необходимые процедуры, а Донецкая Народная Республика не готова идти на уступки Киеву в одностороннем порядке.

При этом омбудсмен подчеркнула, что именно Украина в своё время выступила с инициативой осуществить обмен до 24 декабря. Более того, украинский переговорщик называла обмен "ничтожным шагом", который будет просто выполнить, пишет портал "Русская весна".

Отметим, что камнем преткновения стала так называемая "процессуальная очистка". ДНР требует, чтобы украинские власти прекратили уголовное преследование в отношении 50 граждан республики (амнистия для жителей Донбасса также прописана в Минских соглашениях), однако Киев отказывается идти на этот шаг.

Деструктивная позиция киевских переговорщиков позволяет сделать только один вывод: Украина не заинтересована в проведении новых этапов обмена. А все их анонсы и выступления в СМИ - не более чем потёмкинские деревни, - отметила Морозова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Захватить, уничтожить, зачистить: Пушков объяснил план Киева по Донбассу
Загрузка...
Загрузка...