«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо поликлиники - офис у дома: Доктор Мясников рассказал, где в России можно будет получить справку
Фот:о: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Здоровье Общество Медицина

Вместо поликлиники - офис у дома: Доктор Мясников рассказал, где в России можно будет получить справку

Известный телеведущий и врач Александр Мясников поделился своими идеями по реформированию системы здравоохранения в России. По мнению доктора, вместо дорогостоящих и постоянно недостающих поликлиник целесообразно было бы создать сеть небольших медпунктов (медицинских офисов) в шаговой доступности для жителей.

В таких медицинских офисах, считает Мясников, граждане могли бы быстро и без очередей получить справку или рецепт, а также проконсультироваться с терапевтом. Такой пункт должен иметь самое базовое оборудование — для забора крови, ЭКГ и подобное — и небольшой штат из пары врачей и медсестёр.

Врач уверен, что такая мера позволит разгрузить поликлиники. Он привёл в пример Москву, где подобную сеть уже начали развивать.

Кроме того, Мясников предложил официально разрешить гражданам доплачивать за полис ОМС, чтобы без проблем и с меньшими затратами получать квалифицированные услуги в частных клиниках.

О своих предложениях по реформированию российской медицины Мясников написал в своём телеграм-канале. В частности, он призвал российские власти поменять вектор развития отечественной медицины и "не надевать мундир на грязное бельё".

По мнению доктора, студентов-медиков следует обучать исключительно по переведённым на русский иностранным учебникам, а английский язык для будущих врачей должен стать обязательным предметом.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Мундир на грязное бельё": Доктор Мясников порекомендовал будущим медикам отказаться от российских учебников и изучать английский
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: