Вместо поисков - дело об убийстве: Украина "списала" капитана "Норда" со счетов

  • Вместо поисков - дело об убийстве: Украина списала капитана Норда со счетов
Фото: globallookpress.com

По факту пропажи капитана "Норда" на Украине открыто дело об убийстве, об этом журналистам сообщил адвокат. Таким образом, Украина "списала" капитана со счетов - так как открыв дело об убийстве, фактически прекращаются поиски человека.

Сейчас стало известно о том, что полиция украинского города Мелитополя открыла дело по статье об умышленном убийстве в связи с пропажей капитана российского судна "Норд".

Напомним, Владимира Горбенко до сих пор не могут найти. Он уже некоторое время не выходил на связь ни со своими адвокатами, ни с родными. А открывая дело об убийстве, полиция фактически прекращает поиски человека. Таким образом, получается, что Украина "списала" со счетов капитана "Норда".

"Насколько нам известно, есть уголовное дело. Как нам сообщили в устном порядке, дело открыто по статье "Умышленное убийство", - сказал адвокат Александр Руденко, его цитирует ТАСС.

Напомним, капитану судна до сих пор не удалось вернуться в Россию. Украинский суд обвиняет его в незаконном рыболовстве, а также в нарушении режима въезда и выезда из Крыма, который официальный Киев до сих пор считает своей "временно оккупированной территорией".

Ранее эксперты говорили, что украинской стороне выгодно убрать Горбенко и повесить на "агрессора Россию" убийство своих граждан, которые "могут что-то рассказать". Также эксперты говорили, что Незалежная может сделать из капитана "Норда" жертву - всё ради рейтинга Порошенко.


Ссылки по теме:

У России к нему претензий нет: В Крыму развели руками по поводу исчезновения капитана "Норда"

Исчезнувший капитан "Норда" может стать сакральной жертвой выборов на Украине - эксперт

Без вести пропавшего капитана "Норда" ожидаемо не нашли и в СБУ

Оставить комментарий

"Нам нужно научиться воевать": Министр Украины расписался в недееспособности "сильнейшей армии Европы" 25 тысяч американских военных в Венесуэле: Западные СМИ прогнозируют военную операцию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...