Вместо налога для богатых - насилие над гражданами: Инициативу ВШЭ раскритиковал Ракша
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Вместо налога для богатых - "насилие над гражданами": Инициативу ВШЭ раскритиковал Ракша

Экономист Денис Ракша раскритиковал новую инициативу ВШЭ, которая, по сути, является не налогом для богатых, а "насилием над гражданами и компаниями". Так, "Вышка" предлагает фактически заставить состоятельных людей всё-таки вкладывать те средства, которые они не хотят инвестировать по причине высоких рисков либо иных других.

Высшая школа экономики предложила поднять налоги для состоятельных граждан. Речь идёт о налоговой ставке на неинвестируемые личные доходы людей, зарабатывающих от 12 миллионов рублей в год.

Согласно инициативе, налоговая ставка должна быть установлена на уровне в 20, 24 или даже 30%. Данное предложение отражено в отзыве ВШЭ на проект федерального бюджета на следующий год и плановый период 2022 - 2023.

Данную новость в беседе с корреспондентом Царьграда прокомментировал экономист Денис Ракша. Он заметил, что такая инициатива со стороны именно "Вышки" - большая неожиданность.

Это звучит довольно забавно, именно от ВШЭ. Поскольку это явно не мера свободного рынка. Скажем так, люди и компании не инвестируют свои деньги, которые лежат мёртвым грузом или относительно мёртвым грузом на депозитах, потому что не видят перспектив для таких инвестиций. То есть, по их мнению, инвестировать деньги либо опасно, либо бессмысленно, либо и то и другое вместе, - заметил эксперт.

"Вышка" же предлагает фактически заставить таких граждан всё-таки вкладывать эти средства. По мнению собеседника Царьграда, это довольно грубый шаг.

Высшая школа экономики, которая всегда выступала голосом либерализма в российской экономике, предлагает устроить насилие над этими гражданами и компаниями и заставить их таким вот хитрым способом всё-таки инвестировать их деньги. Я думаю, что эта мера принята не будет. Но как казус – очень забавно, - подчеркнул Денис Ракша.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Депутат предложил победить ожирение в России дополнительными налогами Богатым хотят поднять налоги: Сбежать с деньгами не получится Время уплаты налогов: Какие платежи нужно сделать до 1 декабря 2020 года
Загрузка...
Загрузка...

Офшоры Кипра и Латвии закрылись: куда побежали толстосумы и жулики из России?
В прямом эфире: