«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо лечения - распилил деньги на стройке: Экономист о приказе Сердюкова выгнать генерала из госпиталя
Фото: globallookpress.com
Общество

Вместо лечения - распилил деньги на стройке: Экономист о приказе Сердюкова выгнать генерала из госпиталя

Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков приказывал выгнать из военного госпиталя генерал-полковника Анатолия Романова, рассказал журналист Андрей Караулов.

В СМИ сообщили о том, что экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков «приказал выгнать из госпиталя» своего тезку - взорванного в Чечне Героя России генерала Романова, заявив, что его лечение дорого обходится. Подобное заявление сделал журналист Андрей Караулов.

«…еще недавно прикованный к постели после взрыва Романов едва не остался на улице. А все из-за того, что его тезка экс-глава Минобороны РФ Сердюков заявил о том, что лечение генерала дорого обходится», - подобные сюжеты выпустили средства массовой информации.

В беседе с Царьградом экономист Владислав Жуковский назвал трагедию Романова типичной ситуацией.

«Это в чистом виде проблема такой <…> социального дарвинизма. У нас в целом идет политика якобы оптимизации расходов бюджетных, на самом деле режут по живому. То есть даже тех людей, которые не отсиживались где-то в кабинетах, принимая непосредственное участие в боевых действиях, воспринимают как пушечное мясо. Людям типа Сердюкова плевать на тех, кто не на словах, а на деле защищал интересы Родины и государства. Поэтому дальше будет только хуже. И надо понимать, что формально там выделяются триллионы рублей на силовые ведомства, а люди, ответственны за распределение ресурсов».

Жуковский полагает, что под перераспределение расходов средства и терялись.

«Понятное дело, лучше, что называется, распилить на какой-нибудь непонятной стройке, на каком-нибудь объекте, на каком-нибудь распиле имущества, на переделе какой-нибудь недвижимости, чего-нибудь еще, чем непосредственно на лечении личного состава. Поэтому, с моей точки зрения, здесь вполне все логично. Таких примеров очень много, на самом деле. Просто часто не выходит наружу непосредственно. Поэтому это абсолютно не удивляет. Происходит это, когда разного рода прочие там эффективные менеджеры остаются у руля».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Сердюков пожалел денег на взорванного в Чечне генерала - «приказал выгнать из госпиталя»
Загрузка...