Вместо экспорта - в Россию: ФАС и Минэнерго пытаются сдержать цены на бензин

  • Вместо экспорта - в Россию: ФАС и Минэнерго пытаются сдержать цены на бензин
Фото: globallookpress.com

Минэнерго и ФАС России опубликовали совместное сообщение о стабильности ситуации на внутреннем рынке топлива. При этом отметили, что нефтяники готовы перераспределить поставки из экспорта в Россию.

В совместном опубликованном заявлении Минэнерго и ФАС России оба ведомства сообщают о стабильности ситуации на внутреннем топливном рынке. При этом отмечается, что поставки дизельного топлива и бензина увеличиваются, а экспорт находится на минимальном уровне. Таким образом здесь пытаются сдержать цены на бензин, рост которых, как предрекают эксперты отрасли, неизбежен с анонсированным повышением с 1 января 2019 года акцизов на топливо.

В своем комментарии оба ведомства указывают, что в случае необходимости нефтяники смогут переориентировать некоторый объем экспортного топлива на внутренний российский рынок.

Помимо этого и в ФАС, и в Минэнерго уточнили, что в России цены на топливо формируются на основе рынка. И отметили позитивную «валовую маржинальность АЗС» с момента принятия правительством экстренных мер по сдерживанию цен на бензин.


Ссылки по теме:

«Рост цен на бензин неизбежен»: Эксперт критически оценил будущее топлива в России

Правительство поднимет акцизы на бензин с 1 января

«Мы не живем в вакууме»: Танкаев предсказал резкий рост цен на бензин в 2019 году

Оставить комментарий

Почти как Калашников. Воронежский пенсионер изобрел для пожарных совершенное оружие США готовятся к удару по позициям сил Асада в Сирии - Минобороны
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...