«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо извинений: Косово продолжает настаивать на уголовном деле против российского сотрудника ООН
Фото: globallookpress.com
В мире Косово

Вместо извинений: Косово продолжает настаивать на уголовном деле против российского сотрудника ООН

Россия ожидала услышать от властей Косово извинения за инцидент с российским сотрудником миссии ООН Михаилом Краснощековым. Однако власти непризнанной республики продолжают настаивать на уголовном деле.

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский считает, что Совет Безопасности организации должен взять под постоянный контроль ситуацию в Косово. Такое заявление он сделал на заседании СБ в понедельник в ходе обсуждения инцидента с сотрудником миссии ООН Михаилом Краснощековым.

"Оказались полностью посрамлены те, кто вопреки здравому смыслу и деградации ситуации на местах настаивает на сокращении времени, необходимого для обсуждения косовской тематики в Совете Безопасности ООН", - прокомментировал Полянский, отметив, что позиция Косово - вместо извинений продолжать настаивать на уголовное деле против Краснощекова - подтверждает, что власти непризнанной республики могут "окончательно уверовать в свою безнаказанность и вседозволенность".

В таком случае в регионе не исключено новое кровопролитное противостояние, считает Полянский, в котором никто в ООН не заинтересован.

Российский дипломат охарактеризовал высказывание косовских властей как "красноречивый пример лжи, инсинуаций и разжигающих ненависть расистских исторических фантазий, недостойных зала заседаний Совета Безопасности".

28 мая полицейский спецназ Косово ROSU вошел в северные районы региона. В ходе задержаний сотрудник ООН Михаил Краснощеков получил травмы от действий силовиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Эксперты рассказали, чем грозит Косово разрешение переговоров "по-американски"
Загрузка...