«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо фишинга sextortion: В разгар эпидемии мошенники в России сменили тактику
Annette Riedl/dpa/Globallookpress
Общество Мошенничество

Вместо фишинга sextortion: В разгар эпидемии мошенники в России сменили тактику

В разгар эпидемии коронавируса кибермошенники сменили свою тактику в России, воспользовавшись тем, что большинство пользователей находятся в режиме самоизоляции. Об этом в четверг рассказал эксперт по безопасности антивирусной компании ESET Ондрей Кубович.

Помимо стандартных фишинговых атак (рассылка заражённых писем), злоумышленники стали применять новые методы выкачивания денег из людей. Один из них — это sextortion (сексуальное вымогательство). Хакер отслеживает интернет-активность человека или использует записи с его веб-камеры, чтобы потом шантажировать свою жертву, требуя денег.

Это вид шантажа с использованием записи интимных видео с веб-камеры или экрана. Если ранее злоумышленники угрожали разослать запись по всем контактам, то сейчас они также обещают заразить COVID-19 пользователя и всех членов его семьи, - пояснил Кубович РИА Новости.

Кроме того, кибермошенники нередко создают фейковые онлайн-магазины с якобы дефицитными товарами. Они предлагают пользователям приобрести медицинские маски, антисептик или прибор для тестирования COVID-19, на которые в период пандемии сложился ажиотажный спрос, а потом крадут деньги с банковских карт.

Также преступники пытаются "оседлать" развлекательный сектор. Они предлагают пользователям заполнить анкету или скачать специальный плеер для просмотра фильмов и сериалов. В итоге доверчивый пользователь теряет деньги.

Напомним, что в России на сегодняшний день зарегистрировано 177,1 тыс. случаев заражения коронавирусом (рост на 11,2 тыс. в сутки). 23,8 тыс. человек выздоровели, 1,6 тыс. скончались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Здесь мы оказались не готовы": В МВД сообщили о всплеске кибермошенничества в пандемию
Загрузка...