Вместо Деда Мороза в Киев пришли Санта-Клаус и святой Николай

В Киеве снова отмечают Новый год без Деда Мороза. Сказочными волшебниками стали святой Николай и.... Санта-Клаус.

В Киеве вместо резиденции Деда Мороза вот уже несколько лет подряд открывается резиденция святого Николая. Случилось так и накануне - официально названный волшебник принимает гостей с понедельника, 20 декабря. Но нашлась и еще одна новация - вместе со святым Николаем в Киеве впервые массово стали продвигать Санта-Клауса.

Примечательно, что официального запрета на советских сказочных героев, в том числе Деда Мороза, на Украине нет. Однако большинство представителей индустрии боятся вспоминать о советских "брендах", поскольку рискуют быть разгромленными националистами.

Святой Николай появился на главной елке страны, установленной на Софийской площади. А вместе с ним руководить праздником будет и Санта-Клаус - традиционный американский и европейский персонаж. Судя по всему, привычка звать помощников из стран Запада укореняется в Украине все сильнее.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Китае 11 рыбаков пропали после столкновения торгового корабля со шхуной Движение на Филевской линии московского метро закрылось из-за неисправного поезда

Оставить комментарий