Вместо бального платья - униформа: Принцесса Бельгии выбрала карьеру военнослужащей

  • Вместо бального платья - униформа: Принцесса Бельгии выбрала карьеру военнослужащей
Фото: Danny Gys/Globallookpress

Бельгийский королевский двор огорошил общественность неожиданной новостью. 18-летняя наследница престола, принцесса Елизавета, выбрала карьеру военнослужащей и уже этой осенью начнёт обучение в Королевской военной академии.

Юная Елизавета Тереза Мария Елена Бельгийская, дочь 60-летнего короля Бельгии Филиппа, удивила близких выбором своей дальнейшей судьбы. Девушка твёрдо решила повторить путь своего отца и поступила в военную академию.

СМИ отнеслись к этой новости с восхищением, ведь после недавних изменений в законодательстве Бельгии Елизавета считается первой по очереди претенденткой на престол. А в таком случае военная закалка будущей королеве совсем не повредит.

Кстати, Елизавета станет первой правящей королевой Бельгии. Её отец стал монархом в 2013 году, после отречения от престола своего отца - Альберта II.

Елизавета уже постепенно готовится к исполнению монарших обязанностей: впервые она выступила на публике в пятилетнем возрасте, а в 7 лет она сопровождала отца на открытии Музея наук.

Интересно, что в честь юной принцессы была названа бельгийская антарктическая станция. А на 18-летие она получила почётную награду - орден Леопольда I.


Ссылки по теме:

Принц Гарри и Меган Маркл влезли в "королевскую ипотеку"

Будущий король Малайзии отметил свой 1-й день рождения: Оксана Воеводина трогательно поздравила сына

Грядут сокращения: Пандемия не обошла и королевскую семью

Обсудить
Читать комментарии
Платье-пиджак "а-ля Кудрявцева" и красный жилет: Дизайнеры назвали 5 модных трендов лета-2020 Вскрытие показало: Учёные нашли ответ на важный вопрос о COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация