«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо 25 тысяч - сушки и печеньки: В чьих карманах осели миллиарды, выделенные на доплаты медикам?
Фото: /Globallookpress
Общество Индекс Иваткиной Эксклюзив

Вместо 25 тысяч - сушки и печеньки: В чьих карманах осели миллиарды, выделенные на доплаты медикам?

Несмотря на жёсткий нагоняй от Путина, чиновники продолжают саботировать чёткие указы главы государства по поводу выплат врачам. Так, липецкие медики вместо обещанных 25 тысяч получили сушки, печеньки и конфеты. Мария Иваткина попыталась разобраться, в чьих карманах оседают миллиарды, выделенные на доплаты тем, кто ежедневно рискует жизнью.

После того как на всю страну разразился скандал, инициированный армавирскими медиками, не получившими ни копейки за работу с коронавирусными больными, в редакцию "Царьграда" пачками стали поступать жалобы от врачей из других регионов.

Медики, которым чиновники начислили копейки вместо обещанных 25, 50 и 80 тысяч, уже отчаялись достучаться до властей, поэтому вынуждены обращаться в СМИ, чтобы узнать правду: где деньги?

В эфире программы "Индекс Иваткиной" её ведущая Мария Иваткина рассказала историю фельдшера Максима Устименко из Комсомольска-на-Амуре. Он выплату не получил вовсе, поскольку тесты всех больных, к которым он выезжал, оказались отрицательными. А его коллегам выплатили примерно по 2000 рублей - это примерно за 130 часов работы с коронавирусными больными.

И это несмотря на то, что президент Путин дал чиновникам чёткие указания: выплаты должны производиться по факту работы с COVID, а не по часам и не по минутам. Очевидно, многим до сих пор непонятно, как это можно просто взять и отдать врачу 80 тысяч рублей?

Кстати, после обращения Максима Устименко в "Царьград" его коллегам таки выплатили полагающиеся деньги. Но Устименко снова ничего не получил. А ведь он точно так же рискует своим здоровьем, напоминает Иваткина: все медики друг с другом контактируют. Максим переживает за свою супругу, которая входит в группу риска по здоровью, и продолжает надеяться, что совесть у чиновников и экономистов проснётся.

У липецких же медиков ситуация и вовсе напоминает анекдот: вместо обещанных президентских 25 тысяч им привезли сухие пайки - конфеты, печеньки и сушки. "Позаботилась" партия "Единая Россия".

Однако врачам не до шуток, как и Марии Иваткиной. Она задала прямой вопрос: "Деньги-то выделены - 10 миллиардов. Где они, раз не в руках врачей?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Разочаровали: чиновники не смогли помочь - Иваткина рассказала о проблеме