Вместе будет легче: Путин ратифицировал соглашение с СНГ о взаимопомощи при ЧС

  • Вместе будет легче: Путин ратифицировал соглашение с СНГ о взаимопомощи при ЧС
Фото: globallookpress.com

Документ приняли шесть стран, однако вступил в силу он пока только в четырех.

Президент России Владимир Путин поставил подпись на законе о вступлении в силу соглашения между странами - участницами СНГ о взаимопомощи в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Информация об этом появилась на официальном сайте правовой информации.

Ратифицированный документ устанавливает порядок оказания помощи в ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Также в нем прописан порядок пересечения границы для оказания необходимой помощи. В частности, все необходимые материалы, оснащение и техника не будут облагаться никакими налогами и сборами. Кроме того, им будет обеспечен беспрепятственный проход к месту ЧС.

Данное соглашение подписали шесть стран СНГ. Это Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Тем не менее до недавнего времени документ официально вступил в силу только в трех странах - Белоруссии, Казахстане и Киргизии. Теперь к ним присоединилась и Россия.

"Ратифицировать соглашение о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств", - говорится в подписанном Путиным документе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Беженец из Чечни рассказал, как его из-за заболевания западные СМИ выставили геем Коалиция США попыталась оправдаться за поддержку ИГИЛ
Ссылки по теме:

Без помощи не оставим: Путин пообещал и дальше вкладывать деньги в развитие Южной Осетии

Путин: Потребители электроэнергии не должны платить за модернизацию энергетической отрасли

Оставить комментарий

Загрузка...