сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Влиятельные политики выходят из правящей партии Южной Кореи из-за коррупционного скандала Пак Кын Хе

Губернатор провинции Кёнгидо Южной Кореи Нам Гён Пхиль и депутат Ким Ён Дэ приняли решение о выходе из правящей партии "Сэнури" в связи с коррупционным скандалом

Влиятельные южнокорейские чиновники начали покидать правящую партию "Сэнури" из-за коррупционного скандала вокруг президента страны Пак Кын Хе. Первыми покинули ряды губернатор провинции Кенгидо Нам Ген Пхиль и депутат Ким Ен Дэ. О своем решении они заявили сегодня журналистам.

Также политики пояснили, что их уход вызван отказом Пак Кын Хе добровольно уйти в отставку и не позорить дальше действующую власть. "Президент, который нарушает закон ради собственных интересов, не заслуживает находиться у власти", - подчеркнул Нам Ген Пхиль. Но если такой человек и остается у власти, то, по словам чиновника, он ничего не хочет иметь общего с такой властью. 

Политологи уточняют, что этот уход вызовет цепную реакцию - в ближайшее время мы узнаем о новых политиках, возжелавших покинуть партию. А это в свою очередь увеличивает шансы импичмента президента.

Прокуратура Южной Кореи уже представила факты, по которым ясно, что действующий президент помогала в продвижении бизнеса своим друзьям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх