Влияние не безгранично: Песков раскрыл подробности встречи Путина с главами ЛНР и ДНР

  • Влияние не безгранично: Песков раскрыл подробности встречи Путина с главами ЛНР и ДНР
Фото: globallookpress.com

Представитель президента поделился деталями телефонного разговора главы государства с Захарченко и Плотницким.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскрыл подробности разговора между главой государства Владимиром Путиным и лидерами Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Речь идет о телефонных переговорах, которые состоялись минувшим вечером.

По словам Пескова, Путин передал главам ЛНР и ДНР предложение о масштабном обмене пленными между ополченцами Донбасса и украинскими военными. Захарченко и Плотницкий внимательно выслушали президента России и ответили, что для осуществления подобной акции им необходимо согласовать некоторые детали с Киевом.

Пресс-секретарь подчеркнул, что глава государства не может оказывать давление на лидеров ЛНР и ДНР. Тем не менее Путин обладает большим авторитетом и может оказывать некоторое влияние. Но оно отнюдь не безгранично, особо отметил Песков.

"Президент озвучил идею масштабного обмена удерживаемых лиц, а в ответ услышал, что нужно согласовать детали с украинской стороной", - сказал пресс-секретарь президента.

Сечин объяснил, что он сначала глава "Роснефти", а уже потом свидетель в деле Улюкаева Песков: Решение WADA не остановит подготовку наших спортсменов к Олимпиаде