Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Влияет и возраст, и даже национальность: Российский диетолог поспорила с американцем об опасности помидоров
Фото: Galina Barbieri/globallookpress
Общество Эксклюзив

"Влияет и возраст, и даже национальность": Российский диетолог поспорила с американцем об опасности помидоров

Диетолог прокомментировала заявления американца об опасности помидоров. Она отметила, что в вопросе питания и употребления определенных овощей "влияет и возраст, и даже национальность".

Диетолог Елена Соломатина в беседе с Царьградом прокомментировала заявление американского кардиолога о том, что от помидоров желательно отказаться, поскольку они могут негативно влиять на организм - вплоть до снижения мозговой деятельности.

Соломатина уверяет: томаты, наоборот, приносят пользу.

"Сейчас доказано, что они могут снижать риск развития аденомы простаты, в частности. Вообще томаты оказывают, наоборот, противовоспалительное и противораковое действие, и томатный сок способствует разжижению крови, - говорит эксперт. - Соответственно, улучшают циркуляцию и так далее. Борется со свободными радикалами. Собственно говоря, препятствует старению, с одной стороны".

Что касается заявлений американского врача, то наш эксперт говорит о том, что нужно изучить, на основании чего были проведены те исследования, сколько человек в них участвовало и какие действительно там специфические полученные значения.

Однако есть один нюанс. По словам диетолога, любой продукт, даже самый полезный, так или иначе все равно при определенных условиях имеет свои противопоказания:

"Ничего нет идеального в мире. И всегда все зависит от того, какой это продукт, где выращен, чем обработан он или же не обработан. Надо учитывать, где он выращен. И конечно, нужно понимать, кто его съест. Потому что здесь влияет и возраст, и национальность, потому что у многих желудочно-кишечный тракт, все ферменты адаптированы под ту местность и под тот даже климат, где проживает данный народ, у них так генетически заложено. Например, эскимосы, которые питаются мясом и жиром, потому что у них очень холодно. А у индусов, наоборот, жаркий климат и другое питание, там много вегетарианцев".

Эксперт говорит, что если взять и поменять сразу привычный рацион или добавить туда непривычные человеку томаты, то негативные последствия, конечно, будут.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Отказаться от помидоров навсегда": Кардиолог рассказал о главной опасности томатов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь