«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Влияет гораздо больше: Силуанов сравнил пандемию коронавируса и падение цен на нефть
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

"Влияет гораздо больше": Силуанов сравнил пандемию коронавируса и падение цен на нефть

Министр финансов Антон Силуанов сравнил, как влияет на экономику страны падение цен на нефть и пандемия COVID-19. В результате министр пришёл к выводу, что пандемия коронавируса для нашей страны - более серьёзный фактор, чем цены на нефть. "Влияет гораздо больше", - заявил Силуанов.

Министр финансов Антон Силуанов высказался о снижении цен на нефть и распространении коронавируса в мире. Силуанов убеждён, что COVID-19 оказывает больший негативный эффект, потому что затрагивает сразу много сфер.

"Вопрос с распространением коронавируса, конечно, гораздо больше влияет на ситуацию в экономике, потому что это касается целого ряда отраслей, таких как перевозчики, туризм, торговля. И эти меры гораздо сильнее влияют на динамику экономического развития, и правительство РФ сейчас рассматривает, готовит комплекс предложений по тому, чтобы нивелировать действие этого негативного фактора", - заявил Силуанов на заседании Совета Федерации.

Силуанов пообещал, что власти готовы потратить на меры против коронавируса деньги из резервного фонда правительства. Сейчас разрабатываются меры по поддержке отраслей, на которых может негативно сказаться пандемия. При этом председатель Счётной палаты Алексей Кудрин отметил, что если кризис продолжится, то поддержка может понадобиться и отдельным регионам страны.

Напомним, ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов констатировал, что ситуация на сырьевых рынках для России обернулась новыми реалиями. Он пояснил, что какое-то время нам предстоит жить примерно в равновесных ценах около $35, плюс-минус. В отличие от министра финансов Антона Силуанова, который на протяжении ряда дней уверял, что не видит основания для пессимизма, а в конце февраля и вовсе отмечал, что мировое снижение цен на нефть не решающее, Белоусов заявил прямо: новая равновесная цена нефти - $35 за баррель, контакты ОПЕК+ для роста цены возможны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Предстоит жить при $35": Первый вице-премьер, в отличие от Силуанова, не побоялся сказать правду
Провал коллективного иммунитета: "омикрон" обнулил главный довод пандемии?
В прямом эфире: