Влетело в копеечку? В клинике "Шарите" отказались говорить, сколько стоило лечение Навального

  • Влетело в копеечку? В клинике Шарите отказались говорить, сколько стоило лечение Навального
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress

В немецкой клинике "Шарите" отказались говорить, сколько стоило лечение Алексея Навального. Однако предварительные оценки экспертов и журналистов позволяют говорить, что спасение блогера влетело в копеечку.

Представители берлинской клиники Charite отказались раскрывать стоимость лечения блогера Алексея Навального. Об этом пишет Ura.ru.

В учреждении сослались на ранее опубликованные пресс-релизы. Но о стоимости медики говорить отказались. Отметим, что Навальный провел в Charite 32 дня.

"Мы не будем отвечать на дальнейшие вопросы", - заявили в клинике.

Ранее соратник блогера Леонид Волков признался, что транспортировку Алексея Навального на самолёте оплатил сын основателя компании "Вымпел-Коммуникации" (оператор связи "Билайн") Борис Зимин и семейный фонд Zimin Foundation. В частности, предприниматель заплатил за самолёт с реанимационным оборудованием, а также время простоя, пока решался вопрос о транспортировке пациента.

Волков также отметил помощь канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая сняла бюрократические барьеры.

Изначально считалось, что финансировало предприятие НКО Cinema for Peace Foundation ("Кино во имя мира"). Однако глава организации Яка Бизель опроверг информацию, указав на то, что дальнейшее лечение будет оплачивать семья Алексея Навального.

По оценкам журналиста Александра Сосновского, лечение должно было влететь в копеечку. Только нахождение в берлинской клинике стоит в районе 1,5 тысячи евро за один день. Нельзя забывать и об иных расходах.

Как ранее заявил РИА ФАН публицист Армен Гаспарян, Алексей Навальный подозрительно быстро пошёл на поправку после отравления. При этом немецкая сторона утверждает, что блогер пострадал от отравляющего вещества "Новичок", которое считается одним из самых смертоносных ядов.

"Новичок", судя по всему, - это единственный в мире смертоносный яд, от которого никто не умирает", - иронично заявил Гаспарян.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Паника и растерянность: Навальный ищет врагов-отравителей в своём окружении

"Сказки братьев Гримм": В эфире Андрея Норкина показали, как разоблачают Навального

Выписку "отравленного" Навального просчитал военный эксперт: "Всё остальное - домыслы"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация