«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Властям Афганистана выставили требование 67 стран. Кроме России
© Xinhua/Globallookpress
Политика Война в Афганистане

Властям Афганистана выставили требование 67 стран. Кроме России

После захвата талибами* Кабула Госдепартамент США распространил совместное заявление 67 стран с требованиями к властям Афганистана, указав на "немедленное восстановление безопасности и гражданского порядка" в стране. В документе также звучит призыв ко всем сторонам "уважать и способствовать безопасному и упорядоченному отъезду иностранных граждан и афганцев, желающих покинуть страну". России в списке подписантов нет.

Пока сотни людей штурмуют лётное поле аэропорта в Кабуле, пытаясь покинуть страну, захваченную боевиками "Талибана"*, на сайте Госдепартамента США появилось совместное заявление 67 стран с требованиями к властям Афганистана.

В списке подписантов и сами американцы, и Великобритания, и Германия, и Канада, и Австралия, и Южная Корея, и даже Польша с Украиной. А вот России в числе подписантов заявления нет.

В своих требованиях к тем, кто "облечён властью по всему Афганистану", подписанты напомнили, что те "несут ответственность за защиту человеческой жизни и собственности, а также за немедленное восстановление безопасности и гражданского порядка".

И это при учёте того, что талибы заняли все госучреждения Кабула, захватили местное телевидение и даже подняли свой флаг над президентским дворцом.

Подписанты же требуют разрешить уехать из страны афганцам и международным гражданам, которые этого желают, а также указывают на то, что "дороги, аэропорты и пограничные переходы должны оставаться открытыми".

"Призываем все стороны уважать и способствовать безопасному и упорядоченному отъезду иностранных граждан и афганцев, желающих покинуть страну, - говорится в заявлении. - Афганский народ заслуживает того, чтобы жить в безопасности и с достоинством".

* Талибы, движение "Талибан" - признано террористическим движением, запрещённым в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...