Власти заявили о наступлении второй волны коронавируса в Новосибирской области
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Коронавирус Новосибирская область

Власти заявили о наступлении второй волны коронавируса в Новосибирской области

Тяжелое течение болезни фиксируется не только у людей старшего возраста, но и у молодых людей

Сегодня, 7 октября, на брифинге с руководителем регионального Минздрава главный инфекционный врач Новосибирской области Лариса Позднякова заявила о наступлении второй волны коронавируса в регионе. По её словам, основания так думать есть в связи с динамикой распространения инфекции. Позднякова отметила, что во время первой волны коронавируса в регионе медики отмечали сначала легкие случаи. К началу лета число тяжелобольных стало увеличиваться.

При этом инфекционист отметила, что число больных коронавирусом растет на фоне увеличения больных ОРВИ. Позднякова подчеркнула, что случаи тяжелого течения болезни фиксируют не только у пенсионеров, но и у людей младшего возраста, сообщило издание «НГС Новосибирск».

По данным оперативного штаба Новосибирской области, к 7 октября в регионе выявили 82 новых больных COVID-19. Скончались три человека, из которых двое — это мужчины 40 и 42 лет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Новосибирский СИЗО закрыли на карантин из-за коронавируса В Новосибирске начались клинические испытания ещё одной вакцины от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...