«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти вспомнили о комфорте москвичей? Столицу готовят к разморозке сферы бытовых услуг
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Москва

Власти вспомнили о комфорте москвичей? Столицу готовят к "разморозке" сферы бытовых услуг

Следующей на очереди по снятию ограничений в столице будет сфера бытовых услуг. Информацию о её будущей "разморозке" сообщил заммэра Владимир Ефимов. Возникает вопрос: неужто власти вспомнили о комфорте москвичей, с которым за время самоизоляции пришлось попрощаться?

Напомним, с 25 мая, то есть уже с сегодняшнего дня, в Москве снимается часть ограничений, ранее введённых из-за ситуации с коронавирусом. Так, снова начнут работать МФЦ госуслуг "Мои документы" и каршеринг. Но остальные ограничительные меры продлены в Москве до 31 мая.

О том, какую следующую сферу ждёт "разморозка", рассказал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, "современный мегаполис невозможно представить без тех сервисов, которые он предлагает", и следующей в очереди на снятие ограничений идёт сфера бытовых услуг. Возникает логичный вопрос: неужто власти вспомнили о комфорте москвичей, с которым за время самоизоляции пришлось попрощаться?

Чиновник отметил, что в данной сфере услуг занято наибольшее количество малых предприятий мегаполиса. Кроме того, по словам Ефимова, важна для экономики столицы и непродовольственная торговля. Так что и над её "разморозкой" столичные власти тоже задумались и сейчас готовят план поэтапного её открытия.

"Для экономики очень важна непродовольственная торговля, в которой, с одной стороны, занято большое количество людей и которая, с другой стороны, является очень важным, если не сказать ключевым элементом товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя. Когда у нас не работает непродовольственная торговля, то, хоть сама промышленность и открыта, это существенно ограничивает производство. Промышленности невыгодно работать "на склад", ей начинает не хватать оборотных средств. Поэтому мы сейчас работаем над возможностью поэтапного возвращения к работе торговли", - сказал заммэра, отвечая на вопрос РИА Новости, какую сферу экономически важно открыть следующей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Собянин, отменяй пропуска и вали в отставку!" Москвичей не устроила обманка со снятием ограничений
Загрузка...