Власти Венесуэлы обещали жителям фиксированные цены на продукты питания

  • Власти Венесуэлы обещали жителям фиксированные цены на продукты питания
Фото: globallookpress.com

После введения новой деноминированной валюты власти Венесуэлы обещают нормализовать экономическую ситуацию в стране за 90 дней.

Власти Венесуэлы объявили о том, что договорились с основными производителями продуктов питания о стабилизации цен в стране, буквально раздираемой экономическим кризисом и гиперинфляцией. Это было сделано на следующий день после введения в стране новой валюты - суверенного боливара, который деноминирован в 100 тысяч раз.

О достижении такой договоренности заявил вице-президент Венесуэлы Тарек Эль-Айссами. По его словам, он достиг соглашения с представителями 33 отраслей агропромышленного комплекса страны. Все они согласились фиксировать цены на свою продукцию. Такие цены будут публиковаться Министерством продовольствия.

Власти страны уверены, что для стабилизации экономики после проведенной реформы будет необходимо не более 3 месяцев.

Напомним, что со вчерашнего дня в стране ходит новая валюта - суверенный боливар, привязанный к стоимости барреля нефти. Одновременно проведена деноминация в 100 тысяч раз.


Ссылки по теме:

Мало им денежной реформы: В Венесуэле произошло землетрясение - видео

В Венесуэле все банки начали работать с новой валютой

В Венесуэле вводят новую валюту

Обсудить
Читать комментарии
Самолет, где находились 200 пассажиров, загорелся после вылета из Уфы «Превосходит предшественников в 3 раза»: Россия ведет разработки новейшего противолодочного оружия
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация