Власти Украины назвали свою мову модной и востребованной

  • Власти Украины назвали свою мову модной и востребованной

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что украинцы сделали интеллектуальный подвиг, отстояв свою самобытность

Когда очень хочется верить в хорошее и, главное, сделать из этого серьезный информационный повод, то в своей речи и не такое скажешь. Вот, к примеру, премьер-министр Украины Владимир Гройсман решил порадовать своих соотечественников оптимистическими новостями.

По случаю Дня славянской письменности, от которой, как ни странно, но пока еще на Украине не открестились, Гройсман выдал следующее: "Украинцы совершили настоящий интеллектуальный подвиг - не только отстояли свою национальную и культурную самобытность, но и дали толчок для дальнейшего развития своей культуры и словесности".

Особо интересно, что Гройсман назвал украинский язык модным и востребованным. По его словам, популяризация украинской мовы лишь укрепляет свои позиции в мире. И то, что немцы или британцы по факту пока не спешат менять "danke" или "thank you" на "дякую", Гройсмана совершенно не останавливает. В своих словесных излияниях он призвал соотечественников и дальше обеспечивать поддержку стремительного развития "креативной украинской культуры". Правда, в чем именно заключается креатив, не рассказал. 

Напомним, что ранее Верховная рада приняла закон о введении квоты в 75 процентов на украинский язык на телевидении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Песков об альянсе Китая, Филиппин и России: Тайных содружеств не будет Роспотребнадзор зафиксировал в Подмосковье эпидемию вирусных гепатитов
Новости партнёров