"Власти Украины хотят получить территории, а не людей": Немецкие СМИ впервые дали голос жителям Донбасса

  • Власти Украины хотят получить территории, а не людей: Немецкие СМИ впервые дали голос жителям Донбасса
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Репортер немецкого "Шпигеля" побывал в Станице Луганской в Восточной Украине, которая стала одновременно пограничным, перевалочным и пропускным пунктом. Он взял интервью у местных жителей, впервые показав Западу их точку зрения на конфликт.

Немецкий журналист взял интервью у жителей ЛНР и показал Западу их точку зрения на конфликт в Восточной Украине. Его статью опубликовал один из известнейших еженедельных журналов Германии Der Spiegel.

Репортер побеседовал с Глебом Бобровым, который возглавляет местный Союз писателей. К удивлению немца, мужчина гневно отверг ярлык "сепаратиста". Бобров пояснил, что он, как и большинство жителей ЛНР, не хотел создания небольшого самостоятельного луганского государства, хотел бы "домой, в Россию", как это произошло с Крымом. Украину мужчина рассматривает исключительно как чужую страну.

Другой собеседник немецкого репортера, Алексей Карякин, выразил аналогичные мысли. Его раздражает, что власти Украины делают вид, будто таких людей, как он, не существует, и в Донбассе правит лишь президент России Владимир Путин - и никто другой.

"Они хотят получить назад территории, а не нас, людей", - цитирует немецкий репортер слова Карякина.

Журналист Der Spiegel отмечает, что с украинской стороны каждый отвод войск считают капитуляцией перед Путиным. Отказаться от земли, за которую проливалась кровь, требуется политическое мужество. Пока на это оказался способен только президент Украины Владимир Зеленский, однако сопротивление этому очень велико. И для тех, кто не способен идти на компромиссы, существует лишь один возможный вариант "мирного урегулирования".

"Его сформулировал руководитель Станицы Луганской Юрий Золкин в качестве ответа на вопрос, чего бы он пожелал тогда для своей станицы. На что он коротко ответил: "Базу НАТО", - подводит итог журналист.


Ссылки по теме:

"Гроб продвигается по мосту. Здесь война закончилась, но мир не начался": Немецкий журналист увидел своими глазами Восточную Украину

Президент без авторитета: Зеленский не может договориться с ВСУ по Донбассу?

Превратили жителей Донбасса в живой щит: ВСУ разместили тяжелую технику вблизи жилых домов - ДНР

Оставить комментарий

Красноярских "мажоров", глумившихся над биатлонистом, задержали накануне народного схода - источник Уходя из Сирии, США пригрозили Анкаре санкциями - Bloomberg
Новости партнёров
Загрузка...