Власти украинского Днепра «наступили на горло» русской песне

  • Власти украинского Днепра «наступили на горло» русской песне
Фото: globallookpress.com

В бывшем Днепропетровске запрещено воспроизведение песен российских исполнителей, проверять соблюдение запрета будет комиссия по благоустройству.

Горсовет украинского Днепра, до переименования в рамках «декоммунизации» носившего название Днепропетровск,  намерен запретить песни российских исполнителей. Проект документа доступен на сайте городского совета.

Городские власти собираются запретить в Днепре воспроизведение русских песен в общественном транспорте, в учреждениях культуры и отдыха, в гостиницах и ресторанах, а также во всех прочих общественных местах. Запрет затронет песни российских артистов и украинских исполнителей, которые поддерживают «вооруженную агрессию России против Украины».

В ходе подготовки постановления власти Днепра, по их утверждению, руководствовались Конституцией Украины и сложившейся в стране общественно-политической ситуацией. Проверять исполнение запрета будет инспекция по благоустройству.


Ссылки по теме:

Фантастика продолжается: На Украине запретили очередную книгу из России

Детям на Украине запретят узнать, кто такие «родители»

«Псс, парень, есть что из неукраинских книг»: На Украине запретили очередного русского автора

Оставить комментарий

«Мосфильм отдыхает»: Украинские СМИ раскрыли покушение на Захарченко допросом официантки - видео От «Зарядья» до 20 тысяч залпов салюта: Как в Москве будут гулять на День города
Новости партнёров
Загрузка...