Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Твери опровергли слухи о ликвидации трамваев в городе
Фото: globallookpress.com
Общество

Власти Твери опровергли слухи о ликвидации трамваев в городе

Администрация Твери прислала Царьграду официальный ответ на сообщения о том, что в городе якобы ликвидируется сеть трамвайного движения.

Как следует из текста сообщения, переданного в редакцию Царьграда, демонтаж контактной сети трамваев будет проведен в Заволжском районе на участках от Артиллерийского переулка (остановка Ленинградская застава) до улицы Горького (в районе остановки Речной вокзал), а также от улицы Благоева до трамвайного парка.

Кроме того, сейчас готовится документация на тендер по демонтажу трамвайных путей на этих участках. "Это делается для того, чтобы привести в порядок дорожное полотно на данных улицах в полном объеме - напомним, ремонт участков будет проведен в 2019 году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", - подчеркивается в письме.

При этом задача по сохранению трамвайного движения в Твери является одной из самых важных для муниципалитета и региона в целом, сообщается в письме. "Выделение полос под трамвайное движение зафиксировано в новом Генплане Твери", - отмечает администрация.

В соответствии с документом, электрический транспорт является значимой составной частью городского общественного транспорта Твери, говорится в письме. Трамвайные линии соединят основные узлы пассажиропотоков города, их планируется провести по Петербургскому шоссе - улице Горького - Тверскому проспекту, проспекту Чайковского - улице Коминтерна (вокзалы); улице Благоева - улице Хрустальной на Соминку; проспекту Ленина - проспекту Калинина - улице Спартака - проезду Дарвина - проспекту Победы.

Кроме того, планируется новая кольцевая трамвайная линия, которая соединит перспективную застройку в микрорайоне Южный с улицей Конечной, далее вдоль железнодорожных путей через реку Волгу, по восточной части города на Сахаровское шоссе, по северной части города к переулку 4-й Вагонников, улице Фрунзе, Петербургскому шоссе.

Генплан Твери предусматривает увеличение протяженности трамвайных путей до 40,2 километра двойного пути. На 2016 год их протяженность составляла всего 18 километров, напоминает администрация города.

Таким образом, демонтаж путей и контактной сети в Заволжье является временной мерой, которая позволит в будущем воплотить в жизнь концепцию по развитию тверского трамвая. При этом МУП "ПАТП-1" поручено обеспечить консервацию трамвайных вагонов и сохранению в рабочем состоянии трамвайного парка, заключается в письме отдела информации и аналитики администрации Твери.

Напомним, ранее сообщалось, что в Твери якобы уволили "сразу всех водителей" трамваев. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на жалобы в паблике "ВКонтакте".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Трамвай, до свидания: В Твери сразу всех водителей экотранспорта уволили. Уже снимают рельсы - СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь