сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Власти Турции взяли под защиту 4-летнего сына признавшего вину стамбульского террориста

Подозреваемый в совершении атаки на посетителей ночного клуба Стамбула в новогоднюю ночь признал свою вину.

Уроженец Узбекистана Абдулгадир Машарипов, задержанный по подозрению в нападении на стамбульский клуб в ночь на 1 января, признал свою вину. Об этом СМИ сообщил губернатор турецкой провинции Стамбул Васип Шахин.

Машарипов признался, что расстрелял в новогоднюю ночь посетителей ночного клуба Reina в центре Стамбула.

"Нападение точно было совершено от имени группировки "Исламское государство" (запрещена в России - прим. Царьград), также есть лица из ИГИЛ, которые в день нападения помогали Машарипову", - уточнил Шахин.

Минувшей ночью полиция Турции в ходе спецоперации задержала 34-летнего Абдулгадира Машарипова, отпечатки которого были найдены на оружии и в клубе. По словам Шахина, террорист проходил подготовку в Афганистане. При аресте у террориста изъяли почти 200 тысяч долларов наличными, два пистолета, два квадрокоптера, документы и SIM-карты.

По информации турецких СМИ, Машарипов до ареста успел сменить пять квартир. Вместе с ним были арестованы еще три женщины и один мужчина, который, предположительно, укрывал террориста. Кроме того, власти взяли под охрану 4-летнего сына убийцы и его супругу.

Читайте по теме:

Устроившего бойню в новогоднюю ночь террориста задержали в съемной квартире в Стамбуле

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх