«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Токио придумали, как заставить закрыться клубы и бары. Пришлось обойти закон
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
В мире Коронавирус

Власти Токио придумали, как заставить закрыться клубы и бары. Пришлось обойти закон

Клубы, бары и другие ночные заведения заставили закрыться в Токио. По закону это сделать было нельзя, но получилось его обойти.

В столице Японии зарегистрировано несколько сотен новых случаев коронавируса. Всплеск произошёл среди людей в возрасте 20-30 лет - тех, кто часто посещает ночные заведения и бывает в так называемых развлекательных районах Токио Синдзюку и Икебукуро. Но юридически обязать владельцев не открывать клубы и бары власти не могут. Пришлось обойти закон.

Хозяевам заведений стали выплачивать по полмиллиона йен (эквивалентно почти 331 тысяче рублей), если двери останутся закрыты для посетителей на 10 дней и более, пишет The Guardian. А вот если бар или ресторан будет продолжать работать и у кого-то из посетителей позднее выявят COVID-19, то владельца этой точки общепита оштрафуют на 100 тысяч йен (чуть более 66 тысяч рублей). В условиях экономического кризиса это больно ударит по бюджету бизнесменов.

Представитель Японской ассоциации бизнеса ночных развлечений Каори Кога выразила сожаление сложившейся ситуацией. Она призналась, что владельцы баров, ресторанов, кафе и клубов пытаются соблюдать все меры предосторожности, но это не всегда получается.

"Многие в нашей отрасли вынуждены работать, чтобы выжить", - заявила Кога.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Неизвестная инфекция пострашнее COVID-19: Народ нашёл причину проблем в Казахстане
Загрузка...