Власти Токио придумали, как заставить закрыться клубы и бары. Пришлось обойти закон

  • Власти Токио придумали, как заставить закрыться клубы и бары. Пришлось обойти закон
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress

Клубы, бары и другие ночные заведения заставили закрыться в Токио. По закону это сделать было нельзя, но получилось его обойти.

В столице Японии зарегистрировано несколько сотен новых случаев коронавируса. Всплеск произошёл среди людей в возрасте 20-30 лет - тех, кто часто посещает ночные заведения и бывает в так называемых развлекательных районах Токио Синдзюку и Икебукуро. Но юридически обязать владельцев не открывать клубы и бары власти не могут. Пришлось обойти закон.

Хозяевам заведений стали выплачивать по полмиллиона йен (эквивалентно почти 331 тысяче рублей), если двери останутся закрыты для посетителей на 10 дней и более, пишет The Guardian. А вот если бар или ресторан будет продолжать работать и у кого-то из посетителей позднее выявят COVID-19, то владельца этой точки общепита оштрафуют на 100 тысяч йен (чуть более 66 тысяч рублей). В условиях экономического кризиса это больно ударит по бюджету бизнесменов.

Представитель Японской ассоциации бизнеса ночных развлечений Каори Кога выразила сожаление сложившейся ситуацией. Она призналась, что владельцы баров, ресторанов, кафе и клубов пытаются соблюдать все меры предосторожности, но это не всегда получается.

"Многие в нашей отрасли вынуждены работать, чтобы выжить", - заявила Кога.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Неизвестная инфекция пострашнее COVID-19: Народ нашёл причину проблем в Казахстане

Пострашнее COVID оказалась: В воде и грязи США нашли неубиваемую бактерию

"Полная беспечность": Попова омрачила радость отдыхающих жителей России

Обсудить
Читать комментарии
"Нашествие фантастических существ": Голунов и другие "затравили" Навального за дело Сафронова Маск стал богаче даже в кризис: Bloomberg обновил статистику по миллиардерам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация