сегодня: 21/11

Власти США взломали iPhone в обход инженеров Apple

Минюст США сообщил, что следствию удалось справиться с защитой смартфона преступника

Министерство юстиции США отозвало поданный в калифорнийский суд иск к Apple, в котором содержалось требование разблокировать зашифрованный iPhone. Гаджет принадлежал одному из обвиняемых в совершении теракта в калифорнийском городе Сан-Бернандино 2 декабря 2015 года

Тогда местные жители Сайед Фарук и его жена Тэшвин Малик ворвались в центр помощи инвалидам и устроили стрельбу. В результате теракта 14 человек погибли, 21 были ранены. Злоумышленников убили во время задержания.

В середине февраля суд штат Калифорния обязал компанию Apple дать доступ ФБР к заблокированной ранее информации iPhone. Телефон принадлежал Сайеду Фаруку. 

Основной проблемой доступа к его телефону являлось то, что после 10 неудачных попыток ввести код доступа гаджет заблокировался, что стало причиной отказа к доступу даже для сотрудников Apple. 

Ранее СМИ сообщали, что ФБР привлекло к работе по взлому телефона частных специалистов-хакеров, которые согласились помочь следствию после того, как Apple отказалась это делать. И вот теперь в заявлении Минюста США, поступившем в суд, говорится, что правительство получило доступ к телефону террориста и "больше не нуждается" в помощи от Apple.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх