Власти США написали письмо с угрозами в Египет из-за русских поставок. И замолчали

  • Власти США написали письмо с угрозами в Египет из-за русских поставок. И замолчали
Фото: © Mike Theiler CNP/AdMedia/Globallookpress

По информации The Wall Street Journal, власти США - Госдеп и Пентагон - направили в Египет письмо с угрозами, заявив, что сделки по Су-35 не должно случиться. Иначе русские поставки обернутся санкциями. Комментировать сообщения в Пентагоне и Госдепе не стали - просто замолчали. 

Госсекретарь США Майк Помпео и глава Пентагона Марк Эспер направили в адрес министра обороны Египта письмо с угрозами, пишет The Wall Street Journal. В нём они предостерегали египетского коллегу от заключения контракта с Россией на покупку истребителей Су-35. Российские журналисты попытались уточнить эту информацию у американских представителей. Но ни в Минобороны США, ни в Госдепе не стали затруднять себя ответом, пишет ТАСС. 

В Пентагоне сослались на Госдеп. А в Госдепе сказали, что статья The Wall Street Journal не будет оцениваться. 

С другой стороны, внешнеполитическое ведомство США продолжает транслировать позицию о противодействии с Россией. В ответе для ТАСС там заявили, что всем партнёрам Вашингтона рекомендовано отказаться от сделок с Москвой в области разведки и обороны. В противном случае сотрудничество может привести к санкциям в рамках закона CAATSA.


Ссылки по теме:

Щепотка "злонамеренных слухов" и "разного рода небылицы": Как "российских наемников" американцы привели в Ливию

"Проделали большую работу": Лётчики НАТО рассказали о сопровождении "мощного Су-35" - фото

Прощай F-35: Турция и Россия почти договорились о поставке в Анкару истребителей Су-35 - СМИ

Оставить комментарий

Стрелок "не хотел ничего решать", а теперь молодых ребят вытаскивают с того света: Жертвы бойни в Благовещенске в реанимации Деньги для расстрелявшего солдат: Отец Рамиля Шамсутдинова рассказал о переданных ему средствах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...