Власти Сингапура лишили паспорта нарушителя домашнего карантина
Xinhua/Globallookpress
Безопасность Сингапур Коронавирус

Власти Сингапура лишили паспорта нарушителя домашнего карантина

Житель Сингапура вернулся в страну из Индонезии, но вместо того чтобы соблюдать домашний карантин, вновь уехал на острова. В результате власти республики приняли решение лишить его паспорта.

Сингапурские власти оставили без паспорта одного из граждан за грубое нарушение условий домашней самоизоляции, передали в управлении иммиграции и контроля страны. Такая мера была предпринята в республике впервые.

53-летний Го Илья Виктор 19 марта вернулся из Индонезии. В соответствии с предписаниями правительства он должен был уйти на двухнедельный домашний карантин. Представители власти вручили ему соответствующее постановление.

Тем не менее буквально в тот же день мужчина вновь отправился в Индонезию, на остров Батам. 24 марта он снова попытался въехать в Сингапур. В итоге гражданина лишили паспорта.

В заявлении управления подчеркивается, что правительство намерено строго наказывать саботажников карантина. Для них предусмотрены штрафы в 10 тысяч местных долларов и/или лишение свободы на период до полугода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Закрывайте глаза и уши: Учёные назвали редкий симптом заражения коронавирусом Москвичи начали карантин с массовых шашлыков. Журналист напомнил о рискующих здоровьем врачах
Загрузка...
Загрузка...