«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Ростова хотят продлить парк и набережную на Левом берегу Дона
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Власти Ростова хотят продлить парк и набережную на Левом берегу Дона

Мэрия всерьёз решила взяться за развитие левобережной зоны.

Ростовская-на-Дону городская дума приняла решение изменить правила землепользования и застройки. Территорию на Левом берегу Дона до участка между Ворошиловским мостом и заливом Ковш перевели в зону общественной-жилой застройки. Власти планируют продлить набережную и парк.

В мэрии заявили, что эта местность заболочена, кроем того, здесь много аварийных деревьев, стихийных свалок.

Идею освоения участка поддержал депутат Вячеслав Камышный. Он отметил, что крупные города развиваются по обеим сторонам рек. По его словам, возможности развития правого берега Дона практически исчерпаны. Развитие левобережной зоны, по его мнению, станет шагом к агломерации.

Бывший главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский тоже поддержал инициативу продления набережной парка, но отметил, что этот процесс необходимо контролировать.

Замглавы администрации Ростова Андрей Дикун заявил, что решение не противоречит генплану развития города.

Ранее власти приняли решение снести рощу, расположенную на Левом берегу Дона. Они заявили, что более 1,5 тысяч подписей, собранных ростовчанами в защиту деревьев, никак нельзя проверить. Решение властей горожане подвергли критике и забросали аккаунт сити-менеджера Алексея Логвиненко в Instagram требованиями запретить вырубку рощи. Однако через какое-то время комментарии пользователей стали исчезать.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Жителей Ростова-на-Дону стали блокировать в Instagram-аккаунте сити-менеджера Логвиненко