«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти России перекрывают кислород мошенникам в Сети - эксперт
Фото: Jens Büttner /Globallookpress
Общество

Власти России "перекрывают кислород" мошенникам в Сети - эксперт

Как считает эксперт Юрий Самонкин, власти России и банки постепенно "перекрывают кислород" мошенникам в Сети, в результате чего у последних якобы заканчиваются идеи.

В России необходимо ужесточить ответственность за преступления, совершённые в Сети. Об этом РИА ФАН заявил президент Евразийского института молодёжных инициатив Юрий Самонкин.

По его словам, речь идёт об общей беде всего мирового сообщества. Москва присоединилась ко многим международным инициативам в сфере противодействия киберпреступлениям, однако систему необходимо усовершенствовать за счёт внесения поправок в национальное законодательство.

Самонкин предлагает создать отдельную правовую базу для борьбы с хакерами, а также принять отдельный федеральный закон, в котором будет закреплено понятие "киберпреступление", меры профилактики и противодействия, а также ответственность.

"Необходимо дать дополнительные полномочия Роскомнадзору и полиции. Можно создать какую-то единую горячую линию для обращений граждан", - указал он.

Самонкин считает, что власти России довольно успешно борются с мошенниками, которым "перекрывают кислород". Из-за это злоумышленники якобы исчерпали идеи по творческому выманиванию средств у граждан, начав подделывать сайт "Госуслуги".

По данным ЦБ России, в России возросло в 1,7 раза количество совершённых без согласия клиентов операций при дистанционном банковском обслуживании. Эксперты отмечают, что развитие систем безопасности не поспевает за уловками мошенников.

При этом злоумышленники начали реже прибегать к методам социальной инженерии, а вот количество мошенничеств через банкоматы и терминалы возросло в два раза.

Как пояснил председатель комитета по финансовому рынку Государственной Думы Анатолий Аксаков, усилия по повышению финансовой грамотности населения дали плоды. Поэтому злоумышленники начали прибегать к технологическим новинкам, передаёт "Парламентская газета".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...