«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники в Подмосковье намерены уничтожить памятник истории Руси - родину Сергия Радонежского
Фото: Vadim Nekrasov/Globallookpress
Общество

Чиновники в Подмосковье намерены уничтожить памятник истории Руси - родину Сергия Радонежского

Глава правительства Подмосковья Ильдар Габдрахманов своим распоряжением может уничтожить охранную зону вокруг древнего Радонежа - родины православного святого Сергия Радонежского.

Чиновники в Подмосковье своим решением могут уничтожить уникальные природные ландшафты вокруг села Радонеж, связанного историей с жизнью основателя Троице-Сергиева монастыря Сергия Радонежского. День его памяти отмечается православными 8 октября.

Радонежская земля, главный свидетель и подлинный источник информации о жизни и подвиге святого, опять разменивается на жлобские дачные посёлки и профнастильные заборы,

сообщил в соцсети журналист Андрей Самохин.

По его данным, на сайте ГУКН Московской области опубликован проект решения председателя правительства Московской области И.Н. Габдрахманова, в соответствии с которым предлагается признать не подлежащим применению решение Исполнительного комитета Московского областного Совета народных депутатов от 12.06.1986 № 826/20 "Об установлении зон охраны памятника культуры - Древнего города Радонеж в Загорском районе".

Согласно такому решению будут ликвидированы зоны охраны Радонежа, и тысячи гектаров бесценных ландшафтов, сохранившихся со времён Средневековья, включая места, непосредственно связанные с жизнью преподобного Сергия и его семьи, будут застроены.

Как подчеркнул журналист, Древний Радонеж –

уникальный археологический и историко-ландшафтный комплекс, православная святыня, одна из важнейших исторических территорий России. В Радонеже зародилось духовное движение, оказавшее глубокое влияние на историческое развитие Московской Руси. Здесь обрела силу идея сопротивления ордынскому игу, сложились воззрения, способствовавшие объединению русских земель, возникла среда, вне которой невозможно представить подъём искусств в эпоху Андрея Рублёва и Епифания Премудрого.

"Окрестности древнего Радонежа, который в XIV–XV веках являлся центром княжества, - одно из тех мест, где рождалась самобытная культура Московского государства, где было создано нравственное обоснование созидательной деятельности, определившее развитие России на столетия вперед", - напомнил активист.

В окрестностях Радонежа было обнаружено 290 памятников археологии, истории, архитектуры и исторической планировки, дошедших до наших дней в сохранившемся ландшафтном окружении.

Активистам удавалось блокировать решения властей об установлении охранной зоны около Радонежа от 1986 года. Журналист отмечает, что для охраны Радонежа были изданы два поручения президента в защиту зон охраны; выиграны все суды против застройки вплоть до Верховного суда; пресечена попытка Минкульта подменить зону охраны на т.н. достопримечательное место, разработанное в интересах застройки; чиновники местной администрации и Минкульта, причастные к уничтожению Радонежа, официально признаны преступниками; разработана концепция создания в Радонеже музея-заповедника.

Однако власти Подмосковья намерены перечеркнуть все усилия энтузиастов "какой-то непонятной бумажкой за подписью Ильдара Габдрахманова". По информации Андрея Самохина, при этом правительство Московской области потратило серьёзные бюджетные средства для внесения границ охранной зоны Радонежа в ЕГРН, однако границы в кадастр не внесены.

Напротив, как теперь выясняется, подмосковные власти просто врали и занимались имитацией сохранения памятника, а в реальности ждали выборов, чтобы после них сразу принять преступное решение,

- утверждает журналист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"