«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти ответили на 7 вопросов о вводе QR-кодов в Челябинской области
Фото: Liang Sen/Globallookpress
Общество Коронавирус

Власти ответили на 7 вопросов о вводе QR-кодов в Челябинской области

С 18 октября попасть на культурные и спортивные события в Челябинской области можно по штрих-коду о вакцинации против коронавируса. Но есть и исключения.

В Челябинской области приняты правила использования QR-кодов при посещении массовых мероприятий — культурных и спортивных. С 18 октября на события с одновременной численностью посетителей от 100 человек, пустят только обладателей электронного документа о вакцинации против коронавируса. Сохраняются масочный режим и социальная дистанция.

О новых правилах посещения театров, кинотеатров, концертов рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Кому нужны коды?

Новые требования касаются всех - и бюджетных организаций, и бизнеса.

Вводится полный переход на QR-коды. Мы понимаем, что будет определенный спад посещений. Бюджетные организации готовы вернуть 100% стоимость билета тем, у кого нет кода,

— сказал министр.

Руководитель минкульта заявил о лояльности в вопросе замены билетов на мероприятия бюджетных учреждений культуры: если человек решит привиться, ему поменяют билет на срок  "после прививки", когда будет готов QR-код.

Как быть юным зрителям?

Дети до 18 лет будут посещать культурные мероприятия без электронного документа о вакцинации.

Трудовые коллективы бюджетных учреждений культуры региона привиты более чем на 50%, есть штаты, привитые до 92%. Каждый день сотрудникам положен температурный входной фильтр, масочный режим в течение всей смены. Персонал, контактирующий со зрителями, вакцинирован (билетеры, администраторы, творческие работники).

Как быть пожилым?

Но как быть возрастным южноуральцам, у кого нет смартфонов, принтеров, кто на "вы" с порталом гоуслуг, где хранится QR-код. Не выпадут ли пенсионеры в силу технической неграмотности из культурной повестки?

Советую обратиться к знакомым, родным — детям, внукам, чтобы они скачали QR-код и распечатали. Я сам только сегодня получил электронный штрих-код на телефон, до того пользовался бумажным. Распечатать код можно в любой нашей библиотеке: сотрудники бесплатно помогут,

— поясняет министр.

Каким документом подтвердить легальность штриха?

Но кроме кода и билета на мероприятие нужно взять документ, подтверждающий личность. 

Учреждения культуры покупают специальные сканеры, чтобы в секунду считывать информацию о посетителе. Для работы устройств понадобится быстрый интеренет.

Сканеры стоят от 6 до 10 тысяч рублей, театры их самостоятельно купят за свои внебюджетные деньги. Это не такие большие средства, которые, например, тратятся на маски и антисептики. 

Когда пустят без документа о вакцинации

Важно помнить, что до 100 человек единовременно допускается в зал без QR-кодов. Есть сеансы, на которые приходят от трех до 15 человек: например, днем, в будни. С них электронный штрих о вакцинации не спросят. Важно носить маску и рассаживаться в шахматном порядке.

Театр кукол, где идут спектакли не только для детей, но и для взрослых, может перейти на систему "99 билетов", чтобы не требовать кодов. Так же могут поступить небольшие театры, студии.

Вернут ли деньги за билеты на гастролеров

А как быть гастрольным агентствам, на чьи мероприятия билеты уже распроданы? Вернут ли одни деньги зрителям, у которых нет QR-кодов?

Политика возврата билетов у коммерсантов не всегда такая, как в бюджетных учреждениях. Если мы возвращаем 100% от стоимости, то там надо читать правила. Например, я знаю, что они могут возвращать и 80%, и половину стоимости. Потому что какую-то часть средств они потратили на содержание сотрудников, сетей, офисов, коммуникаций.

Сколько все это продлится

Новые правила вступают в силу 18 октября. Срок окончания их действия неизвестен. Как подчеркнул Бетехтин, планировать что-то связанное с пандемией - занятие бессмысленное. Когда-то эти ограничения будут сняты.

Критерием явится спад уровня заболеваемости COVID-19. Пока же он только растет: ситуация с распространением коронавируса на Южном Урале остается неблагополучной.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Заболевшие ковидом челябинцы жалуются, что им не дают бесплатные лекарства