«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти ослабили ограничения в Свердловской области: пенсионерам можно выходить из дома
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Власти ослабили ограничения в Свердловской области: пенсионерам можно выходить из дома

Распоряжение подписал врио губернатора Высокинский

С 30 марта режим самоизоляции для пенсионеров старше 65 лет будет носить только рекомендательный характер. Распоряжение о смягчении "ковидных" ограничений подписал временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Александр Высокинский.

Власти пошли на смягчение мер из-за того, что динамика заболеваемости в регионе снижается, а привитых от коронавируса становится все больше.

Работодателям рекомендуют по возможности перевести сотрудников 65+ на удаленную работу, — отметили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

В новом распоряжении также сказано, что можно увеличить заполняемость на массовых мероприятиях до 75% мест.

Несмотря на то, что новых случаев коронавируса в Свердловской области стало меньше, масочный режим по-прежнему действует. Недавно глава регионального управления Роспотребнадзора делал прогноз, что все ограничения могут снять летом. Для этого необходимо привить как можно больше людей от ковида.

КСТАТИ

На Среднем Урале начала расти заболеваемость ОРВИ. За неделю она подскочила на 10%.

По данным санитарных врачей, чаще всего болеют жители Верхней Туры и Богдановича. В Екатеринбурге тоже много людей ушли на больничный — за неделю количество заражений увеличилось почти на 4%.

ВАЖНО

Как записаться на вакцинацию от коронавируса в Свердловской области

Прививочная кампания идет уже три месяца. Записаться все желающие могут на портале Госуслуг или по телефону 112. Для этого нужно выбрать пункт вакцинации. Для заполнения электронной формы записи нужны полис ОМС и СНИЛС. Запись на портале Госуслуг ведется только на первую прививку. А время и дату второго приема вам назначат в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Год с коронавирусом: какое наследство оставил ковид уральцам

В марте 2020-го в Екатеринбурге выявили первый положительный тест на коронавирус. Каждый прошедший день был одновременно и уроком, и экзаменом как для медиков, так и каждого из нас. (подробности)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев