"Власти обрекают украинцев на замерзание": Депутат Рады - о тарифах на отопление

  • Власти обрекают украинцев на замерзание: Депутат Рады - о тарифах на отопление
Фото: globallookpress.com

Тарифы на тепло на Украине минувшей осенью по требованию МВФ уже были подняты на 23.5%. А следом за этим повысится и стоимость отопления - на 24%. "Власти обрекают украинцев на замерзание", - считает депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

Тарифы на услуги ЖКХ на Украине и без того "запредельные". Особенно это касается оплаты на подачу тепла в дома жителей страны. Чтобы хоть как-то платить за отопление, украинцам приходится "потуже затягивать пояса". Однако власть пришла к выводу, что и это еще не предел, считает депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович.

По словам нардепа, стоимость отопление подскочит в феврале еще на 24%. Связано это с повышением тарифов на газ на 23,5%, случившееся минувшей осенью.

"Все это – результат деятельности власти, которая окончательно продалась МВФ. В итоге пострадают все украинцы, но в особенности самый неимущий класс – пенсионеры. Этим повышением власть их просто убивает. При этом повышение тарифов никак не поможет вывести страну из той финансовой пропасти, куда ее загнали за последние 5 лет", - написал Рабинович на своей странице в Facebook.

Как сообщил в своем Меморандуме 9 января МВФ, уже в мае текущего года жителей Украины ждет очередной сюрприз - повышение стоимости. А уже с 2020 года цены за газ "станут полностью соответствовать рыночной".

Напомним, повышение тарифов на газ для населения было своего рода "камнем преткновения" при обсуждении вопроса о выдаче Украине очередного транша МВФ. С 1 ноября 2018 года тысяча кубометров газа стала стоить 8,5 тысячи гривен.

Загрузка...

Ссылки по теме:

МВФ подсчитал "разочарованных экономическим положением" украинцев

Украина готова выполнять все приказы Запада даже при более дешевых формах его поддержки - эксперт

Порошенко списал вину за долги Украины на премьерство Юлии Тимошенко

Оставить комментарий

Военные эксперты обеспокоены, смогут ли сбить российские ПВО американскую ракету Trident После приёма "коктейля" из противозачаточных и парацетамола умерла школьница из Йошкар-Олы
Новости партнёров
Загрузка...