«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти объяснили появление едкого дыма и вони в городах Кузбасса
Екатерина Князева
Общество

Власти объяснили появление едкого дыма и вони в городах Кузбасса

Жители Кемерова и Новокузнецка жаловались на тошноту из-за вонючего воздуха.

Минувшие выходные в Кузбассе были вонючими – смог окутал крупные города региона, а из-за ужасного запаха было невозможно.

Полные возмущения сообщения жители региона разместили на странице губернатора в социальных сетях. Кузбассовцы жаловались на то, что вечером на улице невозможно находиться: из-за едкого дыма кружится голова и появляется тошнота, а по ночам попросту опасно открывать окно, так как в квартиры проникает вонючий дым.

Едкий дым и вонь Сергей Евгеньевич, вы случайно не в курсе чем воняет по ночам в городе Кемерово? В данный момент-2 часа ночи, открыть окно от вони невозможно!

- написал один из подписчиков из Кемерова.

Не знаю, как у вас в Кемерово, а у на в Новокузнецке, дальнее и ближнее Куйбышево, Редаково такой СМОК и ДЫМ, что дышать нечем!! А Новокузнецкий район задыхается от угольной многокилометровой пыли, накрывающей всё Живое,

- такое сообщение оставил подписчик из Новокузнецка.

Власти Кузбасса объяснили появление едкого дыма и вони  в разных городах региона – ответ представителей минприроды Кузбасса появился под соответствующими постами в инстаграме.

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленному режиму с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 18.10.2021,

- говорится в официальном ответе.

Кузбассовцев не удовлетворил такой ответ. Более того, они отметили, что необходимо следить за предприятиями не только во время введения неблагоприятных метеоусловий, но и в любые другие дни

Если вы действительно за "Чистый воздух" соответственно, проследите за предприятиями, чтоб везде были установлены ФИЛЬТРА на трубах. На ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ поставьте УГЛЕДОБЫЧУ - переведите из открытых разрезов в шахты, сократите количество до приемлемого (взрывают и роют так, будто здесь Жизни не предполагается после них вовсе!!),

-категорично заявляет подписчик.

Представители министерства природы в ответе на этот комментарий заметили, что в регионе вскоре начнут действовать новые экологические стандарты. Кроме того, уже сейчас предприятия проводят модернизацию оборудования, очистных сооружений, меняются подходы к угледобыче и работе других промышленных предприятий.

Нужно понимать, что экологические проблемы в нашем регионе копились годами, и теперь навести порядок быстро – задача не простая. Именно поэтому власти региона уделяют этому много внимания, разрабатывая и реализуя программы по улучшению экологии,

- отметили в минприроды.

Напомним, ранее "Царьград Кузбасс" сообщал о значительном загрязнении воздуха в Новокузнецке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Взрослые поликлиники Кузбасса переходят в режим работы без выходных