Власти объяснили, почему выросла стоимость поездок на «Валдаях» по Нижегородской области
CKBSPK.RU
Общество

Власти объяснили, почему выросла стоимость поездок на «Валдаях» по Нижегородской области

В Нижегородской области началась навигация “Валдаев”. Судна на подводных крыльях уже совершают рейсы в Городец и Чкаловск, а вскоре обещают организовать маршруты до Макарьева и даже в Марий Эл. Только вот цены на билеты в 2021 году кусаются. “Царьград” выяснил, с чем это связано.

Как сообщалось ранее, билет до Чкаловска и обратно стоит 2000 рублей. Сумма не малая, но это новый маршрут и сравнить не с чем. А вот в Городец рейсы ходили и в 2019 году, и в 2020. В прошлые годы билет стоил 500 рублей в одну сторону, 600 - туда и обратно. А в 2021 ценник на путешествие в старинный ремесленный город неожиданно взлетели до 800-900 рублей.

“Первый русский” проанализировал, с чем это может быть связано, и отправил запрос в правительство региона.

Как сообщили власти со ссылкой на ООО «Водолет», “подорожание билетов связано с повышением цен на разрешительную документацию, топливо и технические жидкости для обслуживания СПК «Валдай 45Р»”.

Время покажет, готовы ли нижегородцы ездить с ветерком на таких условиях. Впрочем, возможно кассу “Водолету” сделают туристы. Напомним, власти ждут 100 тысяч человек на празднование юбилея Нижнего Новгорода в августе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Нижний Новгород и Йошкар-Олу свяжет речной маршрут Новые маршруты «Валдаев» появятся в Нижегородской области уже летом 2021 года
Загрузка...
Загрузка...