«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Новосибирска потребовали от Росреестра исключить 18 зон застройки из парков и скверов
Фото: novo-sibirsk.ru
Общество

Власти Новосибирска потребовали от Росреестра исключить 18 зон застройки из парков и скверов

Чиновники администрации написали официальное обращение на имя руководителя регионального Росреестра с требованием разобраться в ситуации

Мэрия Новосибирска обратилась в региональное управление Федеральной службы Росреестра с требованием объяснить, почему большинство парковых зон в городе попали в зону, где разрешено строительство «объектов общественно-делового значения».

Официальное письмо, подписанное начальником департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексеем Кондратьевым, направлено на имя руководителя ведомства Светланы Рягузовой, и в нём муниципальные власти просят исправить ошибку. Мэрии непонятно, как 18 участков в Первомайском и Нарымском скверах, саду им. Дзержинского, а также парках «Центральный», «Заельцовский», «Бугринская роща», «У моря Обского» и «Сосновый бор» и другие на кадастровой карте приобрели неправильный статус. Заявлений о перезонировании участков никто не подавал, и соответствующих документов нет в распоряжении городских властей.

Чиновники мэрии также просят назвать «причину смены данных» на публичных кадастровых картах, «назвать их инициатора» и проинформировать о результатах проверки.

По документам городских властей эти земли по-прежнему входят в «территориальную зону озеленения (Р-2) или в природную зону (Р-1)». В новом Генплане, который был принят 24 марта, закреплено рекреационное назначение территории все вышеназванных территорий.

Напомним, ранее мэр Анатолий Локоть назвал сообщения о застройке городских скверов и парков «вбросом недостоверной информации». А появились эти данные в СМИ после того, как мэрия проиграла суд по сносу «Парк-кафе» на территории Первомайского сквера. Новосибирский общественник Евгений Митрофанов обнаружил, что 17 марта в документы, касающиеся использования Первомайского сквера, внесены те самые изменения.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в мэрии утвердили дизайн-проект реконструкции Первомайского сквера, а с 15 апреля Заельцовский пар закрывается на реконструкцию.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Парки, скверы и пляжи Новосибирской области оборудуют камерами круглосуточного наблюдения

Врачи оценили шансы скорой победы над пандемией: что мешает одолеть COVID-19
В прямом эфире: