«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Нью-Йорка тайком сплавляют бездомных: СМИ раскрыли схему по избавлению от проблем
Фото: Bob Daemmrich/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

Власти Нью-Йорка тайком сплавляют бездомных: СМИ раскрыли схему по избавлению от проблем

Американский город Нью-Йорк отправляет бездомных в другие штаты в рамках специальной программы, не сообщая принимающим муниципалитетам о том, что отправляет им бродяг. На это власти города потратили уже миллионы долларов, однако еще больше сэкономили на соцподдержке бездомных, сообщает New York Post.

Спецпрограмма "единовременной помощи" (SOTA), учрежденная в 2017 году мэром Биллом де Блазио, обошлась городу и его налогоплательщикам в сумму около $90 миллионов. В ее рамках бездомные получают годовой арендный доход и деньги на дорожные расходы на переезд в другое место.

Получить помощь могут бездомные люди и семьи, которые проживали в приюте Нью-Йорка в течение не менее 90 дней. Для этого им надо доказать, что их совокупный доход не более чем вдвое превышает долги по аренде.

Таким образом были "экспортированы" в разные места США уже более 5000 семей общей численностью 12 тысяч человек. Некоторым из них "повезло" даже попасть в такие экзотические места, как Гавайи или Пуэрто-Рико.

Тем самым власти города экономят на оплате жилья для бездомных, стоимость которого, по словам чиновников, составляет около $41 тыс. в год на семью. Вместо этого бездомная семья могла получить примерно $1500 за билеты в один конец на Гавайи и в среднем около $17000 за год аренды в зависимости от местоположения и даже $1000 на обустройство нового дома. Однако некоторые эксперты опасаются, что бездомные снова вернутся. Некоторые из них даже предъявляют Нью-Йорку иск за то, что их бросили в едва пригодных для жизни условиях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Опубликована песня русской бездомной, покорившая продюсера США - видео
Загрузка...
Загрузка...