Власти Нижнего Новгорода назвали число участников несогласованной акции в поддержку Навального
Светлана Шуга
Политика

Власти Нижнего Новгорода назвали число участников несогласованной акции в поддержку Навального

Накануне в Нижнем Новгороде прошел несогласованный с властями митинг в поддержку Алексея Навального, отбывающего срок по делу о мошенничестве. По данным администрации города, на акцию пришло не более 500 человек.

Вместе с тем, источник “Царьграда” в силовом ведомстве говорит о восьми сотнях участниках, а по подсчетам корреспондента “Первого русского”, вместе с журналистам митинг посетили около тысячи человек. Отметим, что официально силовики ситуацию не комментируют.

На апрельской акции сторонников Навального обошлось без стычек с полицией и даже без провокаций со стороны участников. Колонна прошла от “Юпитера” по Варварской через площадь Свободы, парк Кулибина, улицы Горького, Малую Покровскую, набережную Федоровского, улицу Добролюбова до памятнику Свердлова на Большой Покровской, где при появлении двух десятков ОМОНовцев просто растворилась в воздухе.

По непроверенным данным, до начала акции в Нижнем Новгороде были задержаны 6 активистов, которые призывали в соцсетях поддержать незаконное мероприятие.

О количестве сотрудников правоохранительный органов на акции в ГУ МВД по региону также не сообщают: "В настоящее время данная информация для служебного пользования", - сказали "Первому русскому" в главке.

"Царьград" вел с места событий прямую трансляцию.

Комментируя незаконные акции, прошедшие 21 апреля во многих городах страны, председатель всероссийского общества «Царьград» Константин Малофеев заметил, что это «была попытка оседлать информационную волну после Послания Президента России Федеральному Собранию», однако она провалилась.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Несогласованная акция в поддержку Навального завершилась в Нижнем Новгороде Явка провалена. Акция в поддержку Навального разочаровала всех
Загрузка...
Загрузка...