«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти не говорили правду о коронавирусе: Сенсацию разоблачил китаец. Но  при чём тут США?
Xiao Yijiu/Keystone Press Agency/Globallookpress
Международная политика Коронавирус

Власти не говорили правду о коронавирусе: "Сенсацию" разоблачил китаец. Но при чём тут США?

Власти Китая в начале эпидемии пытались скрыть масштабы бедствия, занижая статистику по заболевшим. Об этом в воскресенье рассказал старший медицинский советник правительства Китая Чжун Наньшань, сотворив самую настоящую "сенсацию". Но кавычки тут более чем уместны, поскольку заявление сделано в эфире американского телеканала.

Для того чтобы сделать столь громкое заявление, китайский специалист по какой-то причине выбрал американские СМИ.

В то время местные власти не хотели говорить правду. В самом начале они молчали, и тогда я сказал, что, возможно, у нас заражается большее количество людей, - отметил Наньшань в интервью американскому телеканалу CNN.

По его словам, первое время уханьские власти заявляли, что ситуация находится под контролем. Они предоставили статистику - 41 заболевший пациент. Подозрения о том, что истинные цифры отличаются от официальных, у Наньшаня появились после того, как он заметил, что количество заболевших в Ухане, судя по отчётам, не менялось на протяжении 10 дней. В действительности же на тот момент в китайском городе насчитывалось уже 198 заразившихся, а три человека скончались.

Советник китайского правительства добавил, что попытки скрыть реальное положение дел наблюдались только на первых этапах пандемии. Впоследствии Пекин приказал регионам предоставлять достоверные данные о заболевших.

Ранее Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) объявил о намерении провести расследование по поводу природы коронавируса. По словам учредителя  Царьграда, заместителя главы ВРНС Константина Малофеева, жители России имеют право знать, откуда появилась эта зараза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? “Столкновение гигантов": Пушков предсказал санкционную войну США и Китая
Загрузка...
Загрузка...