Власти Москвы сообщили о миллионе неработающих из-за пандемии, но на бирже труда - лишь 130 тысяч

  • Власти Москвы сообщили о миллионе неработающих из-за пандемии, но на бирже труда - лишь 130 тысяч
Фото: Sergey Smirnov/Globallookpress

В Москве из-за пандемии коронавируса заморожена работа 15 процентов экономики. Таким образом, без работы сейчас находятся около миллиона человек. При этом речь не идёт о тех, кто является официально безработным. На бирже труда зарегистрировано лишь 130 тысяч человек.

На данный момент около 15% экономики Москвы не работает или функционирует в ограниченном режиме. По словам вице-мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, данные показатели говорят, что без работы сейчас - около миллиона москвичей.

При этом, добавил он, речь идёт о тех сферах, которые прямо закрыты на сегодняшний момент.

"Но закрыты они в каком плане - они закрыты с точки зрения посещения человеком, например, непродовольственного магазина",  - пояснил он в эфире "России 24".

Фактически этот миллион человек находится в подвешенном состоянии - официально они не безработные. Поскольку, по данным столичных властей, уровень безработицы хоть и вырос, но по-прежнему сравнительно низкий: на бирже труда Москвы стоит 130 тысяч человек.

В Сети на заявления Ефимова пользователи провели нехитрый подсчёт.

"У меня вопрос к этому юмористу: - Население Москвы составляет 12 692 466 чел. (2020 г.) Один миллион прекратили временно работу - 15% экономического сектора. Тогда 7 миллионов примерно чуть более 100% экономического сектора. Чем ещё 5 миллионов занимаются?" - недоумевает Сергей К. в обсуждениях на сервисе Яндекс.Новости.

"Вот смешно! Мне интересно, откуда они инфо берут! 1 млн, может, и не работают! 5 млн в отпуске по собственному! 3 млн уволили! А сколько самозанятых и ИП ещё! А приезжих - не подсчитать", -  добавляет Даниил Гриценко.

"Не миллион, а гораздо больше, врать не надо. Все практически закрыто", - отмечает Виктория.

"Метро пустое, какой миллион-то?", - заметила Елена В.


Ссылки по теме:

Ещё 76 умерло в Москве: Венедиктов вслед за оперштабом повторил печальную статистику

Вассерман напомнил, как Собянин подставил своих же московских чиновников

В Москве завели дело на COVID-диссидента, заразившего двоих постояльцев хостела - Генпрокуратура

Обсудить
Читать комментарии
"Это надо было выдержать": Лукашенко рассказал о тяжелейшем сроке на посту президента "Мы всех свозим в одну кучу": Экс-глава комздрава Петербурга обвинил власти в перекрёстном заражении
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация