«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Кузбасса проверят все пансионаты для престарелых после смерти четырех человек
tsargrad.tv
Происшествия

Власти Кузбасса проверят все пансионаты для престарелых после смерти четырех человек

Соответствующее распоряжение отдал председатель правительства региона Вячеслав Телегин.

После пожара в частном пансионате «Золотой век» в селе Березово в Кемеровском муниципальном округе будут проверены все учреждения социальной защиты, где находятся на пребывании пожилые люди. В трагедии, которая произошла в ночь на 8 января, погибли четыре человека.

Поручение провести проверки во всех пансионатах Кузбасса дал председатель регионального правительства Вячеслав Телегин. В городах и районах будут созданы специальные комиссии, которым предстоит выявить возможные нарушения противопожарной безопасности.

По информации министерства социальной защиты населения, сегодня в Кузбассе действует 24 государственных учреждения социального обслуживания и 14 частных, которые входят входящих в реестр поставщиков социальных услуг министерства. Также, согласно предоставленным данным от городов и районов, в регионе работает 28 частных самостоятельных учреждений, которые не входят в реестр ведомства, но ведут социальную деятельность.

Ведется работа с родственниками постояльцев, решения по дальнейшему размещению каждого постояльца будет приниматься индивидуально,

-уточнили в ведомстве.

Напомним, что сигнал о пожаре в пансионате в селе Березово Кемеровского муниципального округа поступил в МЧС в 3.02, для тушения были задействованы 48 спасателей и 14 единиц техники. Пожар был полностью ликвидирован в 4.02, после чего обнаружены четыре тела – троих мужчин и женщины. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть более дух человек. Проверку соблюдения в пансионате требований пожарной безопасности проводит прокуратура. А нарушения уже были – за них буквально в конце 2021 года оштрафовали директора учреждения. Напомним, в качестве предварительной причины пожара называется неисправность электропроводки в бойлерной.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Названы имена погибших при пожаре в пансионате для престарелых в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь