«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Японии скрыли новый штамм коронавируса ради Олимпиады - источник
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Вакцина правды Коронавирус

Власти Японии скрыли новый штамм коронавируса ради Олимпиады - источник

СМИ рассказали о появлении нового опасного штамма коронавирусной инфекции, информацию о котором власти Японии могли скрыть, чтобы провести Олимпийские игры. Как пишет Daily Beast, его обнаружили в стране буквально за три дня до начала соревнований. Общественности об этом предпочли не сообщать.

Издание Daily Beast сообщило, что власти Японии могли скрыть факт появления нового опасного штамма коронавирусной инфекции в стране ради проведения Олимпийских игр. Штамм "лямбда" нашли за три дня до начала соревнований.

В результате Японский национальный институт инфекционных заболеваний передал в Глобальную базу данных геномов вирусов GISAID информацию о вирусе "лямбда", но общественности об этом не сообщили. Власти не хотели разглашать информацию до конца Олимпиады, пишут в СМИ.

"В Минздраве пришли к единому мнению, что эту информацию лучше сообщить после окончания Олимпийских игр. Было ли это потому, что они считали, что было бы лучше повысить осведомленность общественности, когда замедлится цикл новостей, или потому, что это может быть косвенно связано с Олимпийскими играми, а это постыдно, - я не знаю", - цитирует издание слова анонимного сотрудника института.

Штамм "лямбда" привезла в Японию путешественница из США. Был ли он как-то связан с Олимпийскими играми, неизвестно.

Напомним, новый штамм коронавирусной инфекции "лямбда" был найден в Перу в 2020 году. Его обнаружили более чем в 30 странах. Преимущественно он охватил Южную и Северную Америку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Власть и жертва". Благоверные князья-страстотерпцы Борис и Глеб. Церковный календарь на 6 августа