сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Власти Индонезии приперли Дурова к стенке

Власти Индонезии приперли Дурова к стенке

Создатель социальной сети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram прилетел в страну, чтобы умолять снять запрет на использование его продуктов.

Русский разработчик и владелец мессенджера Telegram Павел Дуров, вот уже несколько лет живущий в США, прибыл в Индонезию для ужина с министром коммуникаций и информационных технологий страны. Поводом для встречи стала блокировка в Индонезии продуктов разработчика.

Как и в России, в Индонезии у мессенджера Telegram возникли проблемы с властями страны. Они не одобрили то, что администрация сервиса отказывалась закрывать каналы, через которые общались террористы и распространялись запрещенные законом материалы. Дуров долгое время отмахивался от претензий руководства страны, однако как только Telegram заблокировали, тут же признал, что был не прав, и примчался на переговоры.

После непростой встречи с министром Рудиантарой Дуров объявил, что совместно с индонезийскими специалистами разработает и внедрит в свой продукт эффективные методики противодействия запрещенному контенту.

Ранее под угрозой блокировки Telegram в России Дуров предоставил русским спецслужбам возможность мониторить мессенджер на предмет активности террористов и экстремистов. До этого разработчик громогласно объявлял, что никогда не пойдет на уступки какому-либо правительству.

Читайте также:

Индонезия "забанила" Telegram

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх