Власти Германии рассказали о тюремном сроке и исламистском прошлом водителя грузовика

Тунисец Анис Амри, подозреваемый в теракте на рождественской ярмарке в Берлине, ранее привлекался к ответственности, сидел в тюрьме и был известен как радикальный исламист.

Власти Германии признали, что подозреваемый в организации теракта на рождественской ярмарке и ранее находился в разработке спецслужб как подозреваемый в связях с ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России). Однако это не помогло, более того, и сейчас задержать преступника не удалось - за любую информацию о нем объявлена крупная денежная награда.

Оказалось, 24-летний гражданин Туниса Анис Амри ранее несколько лет отсидел в итальянской тюрьме, а затем привлекался к ответственности и в Германии. Сейчас он объявлен в розыск.

Ранее и вовсе сообщалось, что Амри был известен именно как радикальный исламист, который имел шесть псевдонимов. По решению суда тунисца должны были депортировать из страны. Почему этого не случилось, неясно.

Напомним, по версии следствия, именно Анис Амри находился за рулем грузовика, протаранившего толпу людей на рождественской ярмарке в Германии. В результате атаки 12 человек погибли, 48 человек получили ранения разной степени тяжести.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Путин: Разделенный санкциями мир не справляется с терроризмом

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Гроб Господень через специальное окошко сможет увидеть каждый желающий Хлопок на "Коломенской" в Москве: Один пострадавший, в метро работают спасатели - видео
Новости партнёров
Загрузка...