«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Германии рассказали о тюремном сроке и исламистском прошлом водителя грузовика
Теракт Германия Берлин

Власти Германии рассказали о тюремном сроке и исламистском прошлом водителя грузовика

Тунисец Анис Амри, подозреваемый в теракте на рождественской ярмарке в Берлине, ранее привлекался к ответственности, сидел в тюрьме и был известен как радикальный исламист.

Власти Германии признали, что подозреваемый в организации теракта на рождественской ярмарке и ранее находился в разработке спецслужб как подозреваемый в связях с ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России). Однако это не помогло, более того, и сейчас задержать преступника не удалось - за любую информацию о нем объявлена крупная денежная награда.

Оказалось, 24-летний гражданин Туниса Анис Амри ранее несколько лет отсидел в итальянской тюрьме, а затем привлекался к ответственности и в Германии. Сейчас он объявлен в розыск.

Ранее и вовсе сообщалось, что Амри был известен именно как радикальный исламист, который имел шесть псевдонимов. По решению суда тунисца должны были депортировать из страны. Почему этого не случилось, неясно.

Напомним, по версии следствия, именно Анис Амри находился за рулем грузовика, протаранившего толпу людей на рождественской ярмарке в Германии. В результате атаки 12 человек погибли, 48 человек получили ранения разной степени тяжести.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Путин: Разделенный санкциями мир не справляется с терроризмом

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь